Contorno

CIME DI RAPA IN PADELLA

Un mix di sapori tra l’amarognolo delicato (ma deciso) e il leggermente piccante. Un contorno delizioso e versatile, semplicissimo da realizzare.

CIMESALTATE
Tempo di preparazione
25 min.
Difficoltà
Bassa
Dosi per
4 persone
Ingredienti

500 gr di cime di rapa, 120 gr di acciughe, 2 spicchi d’aglio, Olio extravergine di oliva, Sale e Pepe q.b., Peperoncino q.b., Pangrattato q.b.

Preparazione
  1. Pulire le cime di rapa eliminando i gambi duri e tutte le foglie troppo spesse
  2. Sciacquare sotto acqua fredda corrente e sbollentare le cime di rapa in acqua salata per intenerirle
  3. Sciacquate le acciughe sotto sale, tagliandole a pezzetti grossolani e tritatelo finemente l'aglio
  4. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine e inserite anche l’aglio, il peperoncino e metà delle acciughe
  5. Una volta che le acciughe si saranno sciolte del tutto, mettete anche le cime di rapa e tenete mescolato
  6. Fate saltare per 5 minuti a fiamma vivace, salate e pepate
  7. Aggiungete anche il resto delle acciughe e fate insaporire il tutto per bene
  8. Quando mancheranno pochi minuti alla cottura, inserite anche un cucchiaio di acqua e una spolverata di pangrattato
  9. Servite le vostre cime di rapa saporite ben calde con un filo di olio extravergine a crudo
Fruitbox2024-11-21
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