Contorno
CIME DI RAPA IN PADELLA
Un mix di sapori tra l’amarognolo delicato (ma deciso) e il leggermente piccante. Un contorno delizioso e versatile, semplicissimo da realizzare.
Tempo di preparazione
25 min. Difficoltà
Bassa Dosi per
4 persone Ingredienti
500 gr di cime di rapa, 120 gr di acciughe, 2 spicchi d’aglio, Olio extravergine di oliva, Sale e Pepe q.b., Peperoncino q.b., Pangrattato q.b.
Preparazione
- Pulire le cime di rapa eliminando i gambi duri e tutte le foglie troppo spesse
- Sciacquare sotto acqua fredda corrente e sbollentare le cime di rapa in acqua salata per intenerirle
- Sciacquate le acciughe sotto sale, tagliandole a pezzetti grossolani e tritatelo finemente l'aglio
- In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine e inserite anche l’aglio, il peperoncino e metà delle acciughe
- Una volta che le acciughe si saranno sciolte del tutto, mettete anche le cime di rapa e tenete mescolato
- Fate saltare per 5 minuti a fiamma vivace, salate e pepate
- Aggiungete anche il resto delle acciughe e fate insaporire il tutto per bene
- Quando mancheranno pochi minuti alla cottura, inserite anche un cucchiaio di acqua e una spolverata di pangrattato
- Servite le vostre cime di rapa saporite ben calde con un filo di olio extravergine a crudo