Dessert
MUFFIN LIMONE, PERE E ZENZERO
Questi muffin sono deliziosi da soli ma riempiti di yogurt greco e noci diventano favolosi. Vi consigliamo pere William o Packham in quanto il loro sapore si adatta bene con il limone. Naturalmente è possibile omettere lo zenzero se ritenete che il suo sapore possa coprire gli altri!
Tempo di preparazione
1 ora Difficoltà
Bassa Dosi per
12 Muffin piccoli Ingredienti
Ingredienti secchi: 125 gr farina di mandorle - 125 gr farina di lupino (o altra farina) - 90 gr. zucchero - 10 gr di lievito in polvere - un pizzico di sale - scorza di un limone di medie dimensioni - 2 gr. di zenzero in polvere
Ingredienti umidi: 65 ml di succo di limone fresco - 200 ml di latte di cocco (o di mandorla) non zuccherato - 1 uovo intero medio - 150 gr. di pera a dadini
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°
- Unite gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate bene. Aggiungete poi la pera a dadini in questo composto.
- In un’altra ciotola mixate invece gli ingredienti umidi.
- Disponete a fontana il composto secco in un recipiente: unitevi poi il composto umido e mescolate delicatamente con una forchetta. Il composto risulterà un po’ granuloso, ma non mescolate troppo in modo che i muffin rimangano leggeri.
- Dividete l’impasto nelle pirottine e infornate per 20 minuti circa, o fino a quando la superficie risulterà dorata.
- I muffin possono essere conservati in un contenitore ermetico per una settimana, oppure, per una conservazione più lunga, possono essere congelati e all’occasione scongelati e scaldati nel microonde