Primo piatto
PASTA BROCCOLI E PANCETTA
Primo piatto ricco e appagante, facile da realizzare a tempi record!
Tempo di preparazione
30 min Difficoltà
Bassa Dosi per
2 persone Ingredienti
200 g di pasta corta - 130 g broccoletti - 60 g pancetta a cubetti - sale q.b. - peperoncino a piacimento - 1 cucchiaio Olio EVO - 200 ml di brodo - 1 scalogno
Preparazione
- Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, fatelo stufare in padella insieme a poco brodo.
- Unite le cime di broccoli ben lavate e ridotte a pezzi piccoli.
- Aggiungete il brodo e cuocete per 15 minuti dal momento dell’ebollizione.
- Quando il liquido si è ridotto aggiungete il peperoncino, se di vostro gradimento.
- Inserite la pancetta a cubetti, regolate di sale e pepe e fate insaporire.
- Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella del condimento bene per far insaporire il tutto.
- A piacimento spolverare con grana padano