Primo piatto

Paccheri IGP di Gragnano con Crema di Nocciole e Tartufo

Un accostamento speciale tra tartufi e nocciole per condire al meglio i Paccheri del Pastificio L'Oro di Gragnano

Paccheri con crema di nocciola e tartufo
Tempo di preparazione
20 min
Difficoltà
Bassa
Dosi per
4 persone
Ingredienti

500 g di Paccheri - 300 g di Ricotta - Sale - Pepe nero - 200 g di Nocciole - 1 Confezione di Panna  - 400 g di Tartufo nero

Preparazione
  1. Tritate finemente le nocciole
  2. Tostatele in una padella antiaderente
  3. Portate a bollore l'acqua salata e quando questa bollirà, versateci i Paccheri
  4. In un'altra padella versate panna e ricotta
  5. A metà cottura dei paccheri, versate un mestolo di acqua di cottura nella padella con la panna e la ricotta, così da farle diventare una cremina
  6. Quando i paccheri saranno cotti al punto giusto scolateli, badando a conservare un po' d'acqua di cottura nel caso in cui il condimento fosse poco asciutto, e saltateli in padella assieme alla crema di ricotta.
  7. Amalgamate bene il tutto, pepate e in fine aggiungete le nocciole tritate e le scaglie di tartufo
Fruitbox2024-11-11
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