Primo piatto
Paccheri IGP di Gragnano con Crema di Nocciole e Tartufo
Un accostamento speciale tra tartufi e nocciole per condire al meglio i Paccheri del Pastificio L'Oro di Gragnano
Tempo di preparazione
20 min Difficoltà
Bassa Dosi per
4 persone Ingredienti
500 g di Paccheri - 300 g di Ricotta - Sale - Pepe nero - 200 g di Nocciole - 1 Confezione di Panna - 400 g di Tartufo nero
Preparazione
- Tritate finemente le nocciole
- Tostatele in una padella antiaderente
- Portate a bollore l'acqua salata e quando questa bollirà, versateci i Paccheri
- In un'altra padella versate panna e ricotta
- A metà cottura dei paccheri, versate un mestolo di acqua di cottura nella padella con la panna e la ricotta, così da farle diventare una cremina
- Quando i paccheri saranno cotti al punto giusto scolateli, badando a conservare un po' d'acqua di cottura nel caso in cui il condimento fosse poco asciutto, e saltateli in padella assieme alla crema di ricotta.
- Amalgamate bene il tutto, pepate e in fine aggiungete le nocciole tritate e le scaglie di tartufo