Aperitivo
Quiche di broccoli
Ideali per sformati ricchi e gustosi, ve li proponiamo oggi quali ingredienti fondamentali di un prodotto tipicamente francese, la quiche, fragrante torta salata, da servire anche fredda come antipasto o piatto unico.
Tempo di preparazione
2 ore Difficoltà
Bassa Dosi per
4 persone Ingredienti
600 gr di broccoli - 250 gr di pasta sfoglia 25 gr di formaggio fresco spalmabile - 50 gr di formaggio pecorino grattugiato o grana - 100 ml di panna da cucina - 3 uova - Olio extravergine d’oliva q.b. - Sale e Pepe q.b.
Preparazione
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La preparazione della nostra torta inizia con la pulizia di questi ortaggi appartenenti alla famiglia delle crocifere. Per prima cosa lavate accuratamente i broccoli, eliminate foglie e torsolo e tenete da parte le cime. Mettete i broccoli in una pentola e cuocete per 5 minuti.
In alternativa potete anche preferire la cottura al vapore. Ricordate, per entrambi i casi, di non cuocerli troppo. Scolate quindi i broccoli e fateli saltare qualche minuto in padella con un filo d’olio. - Prendete una terrina piuttosto capiente e sbattervi le uova, unite alla panna e al formaggio fresco spalmabile e al pecorino (oppure, al grana). Lavorate il composto finché non diventa compatto e omogeneo e incorporatevi i broccoli.
- Prendete una teglia di circa 24-26 cm di diametro e rivestitela con uno strato di carta da forno sopra la quale andrete a disporre la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo della pasta aiutandovi con i rebbi di una forchetta e versate nella tortiera il composto omogeneo a base di broccoli.
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Ora non vi resta che ripiegare la pasta in eccesso verso il centro della torta e infornare.
Cuocete per circa 40 minuti a 200 gradi: quando la quiche sarà dorata, servitela.
Servite immediatamente o, se preferite, a temperatura ambiente.