Primo piatto
RISOTTO GAMBERI E FRAGOLE
Ricetta semplice e al tempo stesso molto particolare, adatta ad una serata romantica e perfetta per un menù di San Valentino.
Tempo di preparazione
30 minuti Difficoltà
Bassa Dosi per
2 persone Ingredienti
180 g Riso Carnaroli - 80 g Fragole - 100 g Gamberi sgusciati - 1/2 Scalogno - Olio e. v. o. - 25 g burro - Vino bianco q.b. - Prezzemolo - Brodo vegetale q.b. - Cognac - Sale - 20 g Parmigiano grattugiato
Preparazione
- Tritare lo scalogno e cuocerlo in una casseruola bassa a fuoco dolce con un filo d’olio e. v. o., evitando di fargli prendere colore.
- Aggiungere il riso e lasciar tostare, mescolando bene, in modo che tutti i chicchi si ungano di olio.
- Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
- Versare gradatamente il brodo bollente aggiungendolo via via che viene assorbito dal riso.
- Regolare di sale e portare a cottura.
- Quando al riso mancano due minuti di cottura saltare in padella i gamberi con 20 g di burro, condirli con sale e pepe, flambarli con il cognac e unirli al riso.
- Una volta che il riso è al dente, toglierlo dal fuoco, aggiungere le fragole, precedentemente lavate e tagliate in cubetti, e mantecare con il restante burro e il parmigiano grattugiato.
- Disporre il riso sul piatto all’interno di un coppapasta rotondo e guarnirlo con i gamberi saltati, il prezzemolo tritato e qualche fragola tagliata.