Primo piatto
RISOTTO RADICCHIO, ZUCCA e NOCI
Primo piatto semplice da realizzare, saporito e raffinato dai sapori contrastanti.
Tempo di preparazione
40 minuti Difficoltà
Bassa Dosi per
6 persone Ingredienti
4 Cespi di Radicchio Rosso, 1/2 Zucca, 400 g di Riso Vialone Nano Azienda Agricola Lodigiana, Brodo Vegetale, Formaggio grana grattugiato, Noci sgusciate, Olio Extravergine di Oliva, Sale e pepe
Preparazione
- Tagliate a listarelle il radicchio, lavatelo e lasciatelo sgocciolare.
- Mettete un filo d’olio in una casseruola (quella in cui cuocerete il risotto), unitevi il radicchio, un pizzico di sale e lasciate cuocere, a fuoco medio, per circa 5 minuti tenendo mescolato.
- Riducete a pezzetti la zucca precedentemente lavata e mettetela in padella con un cucchiaio di olio. Fate rosolare per 5 minuti, ricordando che deve rimanere croccante!
- Regolate di sale e pepe e quando sarà pronta aggiungete le noci spezzettate.
- Preparate un risotto con il radicchio seguendo il metodo classico, con il brodo vegetale. Tenetelo al dente così che non scuocia quando lo infornerete.
- Mantecate con parte del formaggio grana e lasciate riposare mentre imburrate la teglia da forno.
- Fate un primo strato con il risotto, cospargetelo con i tocchetti di zucca e noci, e ricoprite poi con altro risotto.
- Livellate con un cucchiaio di legno, spolverate con il grana rimasto ed infornate per non più di 10 minuti. Buon appetito!