Aperitivo
SPIEDINI DI VERDURE GRIGLIATE
Un antipasto leggero e genuino che si può preparare in anticipo!
Tempo di preparazione
40 minuti Difficoltà
Bassa Dosi per
20 spiedini Ingredienti
Pomodori ciliegini 8 - Carote 1 - Funghi Champignon 4 - Zucchine 2 - Peperone 1 - Cipolla di Tropea 1
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai - Sale e pepe q.b.
Per la salsa: prezzemolo, capperi, succo di limone, olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Mondate le verdure, quindi lavatele con cura ed asciugatele
- Riducetele a pezzettoni, lasciando i pomodorini interi e trasferitele in una ciotola
- Componete gli spiedini alternando le verdure e cuoceteli su una griglia tenendoli a distanza. NB: Le braci devono essere velate di cenere, per una cottura ottimale!
- Cuoceteli per 10 minuti girandoli spesso e spennellandoli ogni tanto con un poco d’olio
- Nel frattempo preparate la salsa, mettendo nel mixer il prezzemolo, i capperi, l’olio e il succo di limone, tritando gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso
- Una volta cotti ponete gli spiedini su un piatto accompagnandoli con la salsa di prezzemolo e capperi.