Dessert
TIRAMISU all'ARANCIA
Stanchi del classico tiramisu? Provate questo!
Tempo di preparazione
30 minuti Difficoltà
Bassa Dosi per
4 persone Ingredienti
250 g di mascarpone - 400 g di biscotti savoiardi - 4 bicchieri di succo all’arancia - 2 albumi - 3 tuorli - 50 g di zucchero - 2 cucchiai di Marsala - 150 ml di panna montata - granella di mandorle q.b.
Preparazione
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, il marsala e il mascarpone in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete per ultimi gli albumi montati a neve e la panna
- Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
- A parte mescolate il succo d’arancia con il vino in modo da realizzare uno sciroppo all’arancia
- Stendete uno strato di crema sul fondo della teglia, oppure in coppette singole se preferite
- Coprite con uno strato di biscotti passati nello sciroppo
- Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione
- Cospargete con la granella di mandorle (oppure pistacchi, nocciole)
- Decorate con qualche scorzetta di arancia